Приморская глубинка предпринимает отчаянные меры по борьбе с детским алкоголизмом

"Здесь не продают алкоголь детям" - такие надписи стали появляться в Кавалеровском районе вблизи магазинов, где торгуют алкоголем

14:46, 23 января 2014 Интервью
676998000a17b61a6bde10ef95fac244.jpg

Об этом рассказала председатель местной Думы Ирина Гладких.

"Депутаты Кавалеровского района полностью поддерживают ограничения, которые прописаны в краевом законе "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края". Спасибо краевым депутатам за этот закон. Его главная цель - оградить подрастающее поколение от пагубного влияния "зеленого змия".

Напомним,что антиалкогольный закон расширил перечень мест, где запрещена продажа алкогольной продукции. К ним относятся строения, помещения, принадлежащие детским, образовательным, медицинским организациям, здания временного проживания и размещения студентов (курсантов), зоны рекреационного назначения, места отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом. Запрещена продажа «на вынос» (вывоз по заказам) организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, при оказании услуг общественного питания, во временных и неприспособленных помещениях.

Антиалкогольный закон прокомментировал глава городского округа, председатель Думы МО Спасск-Дальний, Владимир Шумский: "Считаю, что принятый закон дает положительный эффект. В Спасске определено 8 групп и 74 объекта, где запрещено торговать спиртным. В прошлом году в нашем муниципальном образовании мы активно приступили к взаимодействию с полицией по незаконной торговле: были выявлены временные строения, киоски, времянки, где торговали алкоголем. 54 торговые точки закрыты. Также наказаны торговцы, продававшие спиртное детям.

Что касается торговли спиртным после 22 часов, то в специализированных магазинах Спасска с этим строго, а продуктовые палатки знают, что ответят за правонарушение рублем".




 

Источник: Законодательное Собрание Приморского Края