Террористы угрожают олимпийцам из Европы терактами в Сочи

Команде словенских олимпийцев пришло письмо с угрозами

12:33, 23 января 2014 Общество
c26c64a4b9ab89ca521fc7a856be4013.jpg

Словенский олимпийский комитет, как и комитет Венгрии, получил письмо с угрозой теракта на предстоящей Олимпиаде, сообщил пресс-секретарь словенской организации Брейн Дмитрович.

Дмитрович сообщил, что получил угрозы на русском. Письмо передано в полицию, передает Reuters.

Ранее в среду сообщалось, что письмо с угрозами получили и в олимпийском комитете Венгрии. Директор национального олимпийского комитета Венгрии Жигмонд Надь сообщил, что МОК и российский оргкомитет признали угрозы несостоятельными. Как сообщается, отправитель уже не раз посылал сообщения «членам олимпийской семьи».
Напомним, в понедельник сообщалось, что террористическая группировка «Ансар аль-Сунна» взяла на себя ответственность за взрывы в Волгограде и пригрозила «проливать кровь во всем мире» во время проведения Олимпиады в Сочи.

Но российские специалисты заверили, что это провокация и Олимпийским играм ничего не угрожает.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил, что «заявление исламистов – просто некий элемент провокации».
Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок назвал ситуацию действительно опасной и напряженной. Вместе с тем Цыганок высказал мнение, что спецслужбы делают все, чтобы никаких терактов не случилось и «второго Мюнхена» (где в 1970-е годы арабские террористы захватили членов израильской команды – прим. ВЗГЛЯД) не произошло.

Отметим, что в воскресенье Владимир Путин, комментируя в интервью российским и зарубежным СМИ ситуацию вокруг безопасности на предстоящей Олимпиаде в Сочи, заявил, что российские власти прекрасно понимают, какова угроза и как с ней бороться.



 

Источник: Взгляд