Владивостоку благодаря поддержке полпреда Юрия Трутнева отдадут участок земли для многодетных

В течение двух последних лет мэрия защищала интересы многодетных семей, и вот наконец-то положительное решение

21:30, 22 января 2014 Общество
06c9e953df139c5cf9adb219e5715c90.jpg

Сегодня, 22 января, по требованию полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Юрия Трутнева подписано соглашение о передаче в муниципальную собственность участка площадью 2100 га по улице Артековской. Благодаря этому более 1000 земельных участков могут быть предоставлены многодетным семьям, как изначально и планировала мэрия города.

Напомним, что ранее администрация Приморского края хотела передать этот участок Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства под коммерческую застройку, в то время как мэрия настаивала на бесплатной передаче его многодетным семьям и отстаивала свою позицию в суде. В течение двух последних лет мэрия защищала интересы многодетных семей и вот наконец-то положительное решение принято.

По инициативе Юрия Трутнева протокол о передаче земли муниципалитету подписали губернатор края Владимир Миклушевский, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, представители Фонда РЖС и Росимущества. Таким образом, у Владивостока появилась возможность для предоставления всем многодетным семьям города положенных им земельных участков.

Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока