Британский премьер Кэмерон – реинкарнация Екатерины Второй?

19:06, 22 января 2014 Общество
559a55457f70acf6c923c949a6a5d55d.jpg

Британская студентка Софи Гадд, опубликовавшая в своем Twitter фотографию портрета XVIII века, на котором запечатлена Екатерина Великая, за считанные сутки стала знаменитостью. А все потому, что российская императрица как две капли воды оказалась похожей на британского премьера Дэвида Кэмерона, сообщает газета Mirror.
Софи Гадд прогуливалась со своим другом по довольно скучному, по ее словам, берлинскому музею, как внезапно увидела портрет женщины невероятно похожей на британского премьера.

Девушка от скуки опубликовала фото у себя в микроблоге, надеясь получить не больше трех-четырех комментариев и ретвитов от близких друзей.

Вместо этого Интернет буквально взорвался. За сутки картинку Софи перепостили несколько тысяч человек, а заметки о ней появились во всех крупных британских СМИ.
Мать девушки разбудила ее звонком, заявив, что та оказалась на одной из первых полос газеты Daily Mail. Только когда фото Софи разлетелось по Сети, друзья сообщили ей, что неизвестная женщина – это на самом деле российская императрица Екатерина II.

Интересно, что одновременно с публикациями в СМИ на британку посыпались обвинения в том, что она специально отредактировала снимок на компьютере, чтобы прославиться.
"Ну да, конечно, делать мне больше нечего – тратить каникулы на то, чтобы редактировать фото премьер-министра в "Фотошопе", — возмущенно заявила Софи.
Девушка отнюдь не обрадовалась внезапно свалившейся на нее популярности, хотя и признает, что ей слава, наверное, досталась проще, чем кому бы то ни было в уходящем году.

 

Источник: Glunews