Гражданскую жену миллиардера Романа Абрамовича обвинили в расизме

Даша Жукова оказалась в центре скандала из-за кресла, установленного на темнокожей женщине

17:23, 22 января 2014 Общество
da34ef9d2ab99b9455bf3fc5fb2d3821.jpg

Гражданскую жену миллиардера Романа Абрамовича, обвинили в расизме из-за интервью российскому онлайн-журналу Buro 24/7.

На фотографии, сопровождающей интервью с Жуковой, она запечатлена сидящей в кресле, установленном на фигуре связанной полуголой темнокожей женщины.

Снимок был встречен градом негативных комментариев и вскоре был обрезан. Теперь за спиной Жуковой торчат только черные ноги.

О реакции Дарьи Жуковой и ее гражданского мужа, известного миллиардера и филантропа Романа Абрамовича, на эти обвинения пока ничего не известно.

Напомним, Дарья Жукова является директором центра современной культуры «Гараж». Жукова и её подруга Кристина Танг являются основательницами компании, выпускающей одежду под маркой Kova & T. В 2007 году марка была представлена в более чем 80 магазинах мира, одежду Kova & T носили актрисы Кейт Мосс, Миша Бартон, сёстры Олсен.

В феврале 2005 года на вечеринке после матча «Челси» в Барселоне познакомилась с российским олигархом и владельцем «Челси» российским миллиардером Романом Абрамовичем. Ряд СМИ стал называть Жукову подругой Абрамовича, увязывая с этим знакомством его развод с женой. Абрамович является одним из спонсоров арт-проекта Жуковой — московского Центра современной культуры «Гараж».

Источник: 1tvnet.ru