Глава одного из районов Хабаровского края подарил государственное имущество своим товарищам

Выявлен факт превышения должностных полномочий главой одного из районов Хабаровского края

14:23, 22 января 2014 Происшествия
843aab95254310122201145e1ba783ae.jpg

Сотрудниками Главного управления МВД России по ДФО выявлен факт превышения должностных полномочий главой одного из районов Хабаровского края.

Установлено, что руководитель подписал постановление, на основании которого часть территории санатория, в нарушение федерального законодательства, была переведена из государственной в муниципальную собственность. После чего с целью избежать проведения конкурсных торгов по продаже земельных участков, эта территория передана в аренду одному из дачных некоммерческих товариществ.

В последующем данные земельные участки были проданы по значительно заниженной стоимости членам указанного дачного товарищества.

По факту превышения должностных полномочий в отношении чиновника Следственным управлением СК России по Дальневосточному федеральному округу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ. По месту работы и жительства подозреваемого проведены обыски.

В отношении чиновника избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на документирование дополнительных фактов противоправной деятельности главы района и возможной причастности к ним иных должностных лиц администрации муниципального района.

Проверяется законность выделения главой района частным лицам и иных земельных участков.



 

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по ДВФО