Убийца школьницы Насти Луцишиной из Уссурийска предстал перед судом

Анатолий Тропко, вероятно, получит серьезный тюремный срок

13:50, 22 января 2014 Происшествия
f59f1a291780cc2ac604b0ecb80c1aa4.jpg

Сегодня в Приморском краевом суде начались слушания по уголовному делу, возбужденному по факту убийства 8-летней жительницы Уссурийска Насти Луцишиной.

Напомним, в феврале 2013 года более 800 полицейских города Уссурийск, сотрудники МЧС, частных охранных предприятий, представители казачества и волонтеры искали вез вести пропавшую школьницу. Однако спустя пять дней девочка была найдена мертвой.
Сотрудниками уголовного розыска краевой полиции были организованы специальные оперативные мероприятия по установлению личности и задержанию подозреваемого. Полицейские изучили записи автомобильных видеорегистраторов на всем маршруте передвижения девочки.

В поле зрения полицейских попал водитель Toyota Corolla Fielder. Его личность была установлена. Его имя – Анатолий Тропко. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции.

29-летний житель города Уссурийск дал признательные показания. В ходе обыска в машине и квартире подозреваемого были обнаружены вещественные доказательства, свидетельствующие о его причастности к преступлению.
 

Источник: УМВД по Приморью