«Лже-прокурор» во Владивостоке требует дорогой алкоголь и деньги на телефон

Прокуратура Приморского края предупреждает о мошенничестве

10:54, 22 января 2014 Политика
d7322c706e3702fc58ea2e2366c14d2c.jpg

На территории города Владивостока фиксируются случаи мошеннических действий неизвестных, которые, представляясь ответственными работниками прокуратуры Приморского края, предлагают перечислить деньги на указанные ими телефонные номера.

Органы прокуратуры края официально заявляют, что телефонные звонки с деловыми предложениями от представителей прокуратуры с просьбами приобрести дорогостоящий алкоголь, продукты питания и перевести деньги на номера мобильных телефонов являются преступными.

Так, за минувшие дни нескольким руководителям предприятий позвонил мужчина, который, представившись работником прокуратуры, предложил прибыть якобы «для решения вопроса» в здание прокуратуры при этом высказал просьбу приобрести дорогостоящие подарки либо перечислить деньги на сотовые телефоны.

Обращаем внимание, что при поступлении подобного рода звонков и сообщений необходимо незамедлительно обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции или дежурную УМВД России по Приморскому краю.

Кроме того, доводим до сведения, что вызов граждан по инициативе прокуратуры осуществляется в предусмотренном законом порядке, в письменной форме на бланках установленного образца, со ссылкой на нормы закона, обосновывающие требования прокурора и основания для вызова.

Все мероприятия органами прокуратуры осуществляются на бесплатной основе. Требования о перечислении каких-либо денежных средств или материальных ценностей в доход органов прокуратуры или ее работников являются незаконными.
 

Источник: Прокуратура Приморского края