Владивостокские реалии: нафантазируй себе землю!

Некоторые краевые чиновники поспешили заявить о грандиозных запах земель, которые в черте Владивостока пригодны под массовую застройку и

20:58, 21 января 2014 Интервью
9e9aecb8597fa87fc2587f026dbeeeae.jpg

РИА «VladNews» уже неоднократно рассказывало о том, что процесс выдачи земли под индивидуальное жилищное строительство – не такой быстрый, как хотелось бы представить некоторым чиновникам «белого дома». Если до 1 января 2014 года в Приморье остро стоял вопроспредоставления земли для многодетных семей, то с 1 января 2014 года добавилась еще одна категория - молодых семьи и семьи с двумя детьми. Формально, под действие краевого закона о выдаче земель попадает от 35 до 50 тысяч человек. Следовательно, во Владивостоке должно «найтись» 35-50 тысяч участков по 0,1 га (10 соток) каждый. При этом представители краевой администрации уже знают (неясно пока, на основе каких документов), что во Владивостоке имеется 17 тысяч га свободных земель. В смысле, пригодных для застройки.

Как рассказала замначальника управления архитектуры и градостроительства Алла Шестерикова, картина сегодня с землей сегодня не такая благостная, какой ее рисует экран ТВ. При норме в 0,1 га практика выдачи земель показала - на 1 га получается только 1 участок! И все потому, что рельеф наш – это сопки и ручьи, овраги и склоны. В итоге – на территории города в лучшем случае землю могут получить порядка 2 -3 тысяч семей. И то при условии, что город практически лишится своих «легких» - лесов, потому что землю под застройку придется освобождать от деревьев… То есть, какое-то количество земли у города, конечно, есть. Но для 35-50 тысяч семей ее останется только нафантазировать: реальность гораздо суровее победный реляций.

РИА «VladNews» будет дальше следить за развитием «земельного вопроса» во Владивостоке.

 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"