Беговую дорожку вокруг озера Юность во Владивостоке перестелят

Сейчас вся территория беговой дорожки оформлена в государственную собственность и определена в принадлежность Приморскому государствен

17:49, 21 января 2014 Общество
feb9d4f248cc15aae69067e6f8170df5.jpg

Беговую дорожку вокруг озера Юность, часть которой пришла в негодность, реконструируют во Владивостоке, сообщает во вторник краевая администрация.
Часть беговой дорожки на озере Юность, где жители Владивостока могут свободно заниматься спортом, за долгое время без ремонта разрушилась и почти осыпалась в воду. Вопрос о ее реконструкции был поднят журналистами на пресс-конференции 14 января в пресс-центре РИА Новости, где присутствовали директор училища олимпийского резерва во Владивостоке Александр Аксенов и глава краевого департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов.

"Большая часть участка земли вокруг озера Юность была документально закреплена за краевым училищем олимпийского резерва и содержалась в отличном состоянии. Однако небольшой участок беговой дорожки не попал в документы на землю", — говорится в сообщении.

"Это дает нам основания для проведения реконструкции в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы", — передает администрация со ссылкой на Жана Кузнецова.
Сейчас краевой департамент изыскивает резервы для частичного ремонта беговой дорожки, чтобы жители Владивостока могли уже в ближайшем будущем заниматься спортом в безопасных условиях, пока не будет произведена ее полная реконструкция.


 

Источник: РИА Новости