Утилизировать ртутьсодержащие лампы во Владивостоке будут по-новому

Во Владивостоке стартовала реализация проекта

17:50, 21 января 2014 Общество
c71b1aa82520751b5a9869238536f6cf.jpg

В столице Приморья оборудуются места для организованного сбора отработанных ртуть содержащих ламп, термометров и элементов питания (батареек).

Согласно Правилам обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде, утверждённым постановлением Правительства РФ, обязанность организации мест для накопления и передачу ртутьсодержащих ламп в специализированные организации для утилизации возложена на организации, ответственные за содержание общедомового имущества, такие как управляющие компании, ТСЖ, ЖСК.

Стоит отметить, что в компанию «ПримТехнополис», занимающуюся на территории Владивостока сбором и утилизацией самых опасных отходов уже обратились более 30 управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК Владивостока для получения разъяснений по вопросу обезвреживание ртутьсодержащих ламп, термометров и батареек, а 15 из них договора на сбор и утилизацию ртутьсодержащих ламп уже заключили. Первые модули для сбора отработанных отходов, относящихся к отходам I класса опасности, уже установлены на улице Авроровской. Кроме того, в ближайшее время информационные модули для сбора, состоящие из трёх частей – информационного стенда, контейнеров для сбора неисправных энергосберегающих ламп и не повреждённых механически ртутных термометров и экомодули - двухсекционные контейнеры для сбора ламп и батареек появятся в районе Первой речки и на Эгершельде.

Участие в проекте может принять каждый. Все заинтересованные лица могут ознакомиться с положением об экологическом проекте «Утилизируй правильно» на официальном сайте администрации города Владивостока в разделе «Экология» или на сайте ООО «Примтехнополис».