Участие в командных гонках в классе «Оптимист» - «Monaco Optimist Team Racing»

В воскресенье, 19 января в Монако завершилась международная регата в классе

18:30, 21 января 2014 Спорт
2b09fdaa0e0fed3821fa0f422ca7b964.jpg

В соревнованиях приняли участие 12 команд из Швейцарии, Норвегии, Франции, Сербии, Италии, Турции, Ирландии, княжества Монако и России.

Россию представляли яхт-клубы Владивостока и Санкт-Петербурга.

В этом году для участия в гонках была сформирована команда из воспитанников двух яхт-клубов Владивостока - «Семь футов» и «Пасифико». В состав команды вошли: Мария Истратова, Евгений Хазов, Никита Суходуб, Елена Обедзинская, которые выступали под руководством тренера Ильи Ермакова.

Соревнования проходили очень тяжело, так как на протяжении всех трех гоночных дней был дождь с частыми заходами ветра.

Явными лидерами регаты сразу стали команды Швейцарии, Италии и Норвегии, которые имеют богатый опыт участия в международных соревнованиях. К сожалению, выступление нашей команды стало не самым удачным - 9 место.

Илья Ермаков, тренер команды: «Наши ребята гонялись все на одном уровне. Не было такого, что кто-то слабее, кто-то сильнее. Мы выиграли 4 матча, 6 проиграли, и 2 матча проиграли при равенстве очков. Хотелось бы отметить, что на результате сказались - большой перерыв без воды и отсутствие опыта именно в командных гонках. Но это первые соревнования в сезоне 2014 года. У нас все впереди».