В пресс-службе Главного управления МВД России по ДВФО высадился «студенческий десант»

Офицеры пресс-службы открыли стажерам несколько секретов видеомонтажа

16:57, 21 января 2014 Общество
a11d7430e074ef5a5e4c8a50727986bd.jpg

Будущие специалисты по PR и рекламе, а ныне студенты 4-го и 5-го курсов Дальневосточного государственного гуманитарного университета на один день стали сотрудниками пресс-службы ГУ МВД России по ДВФО.

Дальневосточным читателям и телезрителям информационное подразделение дальневосточного главка хорошо знакомо по телесюжетам, информационным сообщениям и публикациям на правоохранительную тематику. Однако многое остается за кадром.
Будни сотрудников пресс-службы – частые командировки, выезды на съемки, кропотливая работа по сбору информации и написанию текстов, наполнению ведомственного сайта. Все это требует высокой профессиональной квалификации. Коллектив подразделения небольшой, всего четыре человека. Однако здесь служат люди, много лет отдавшие журналистике, окончившие гуманитарные или профильные вузы, имеющие солидный опыт в органах внутренних дел. Об этом рассказала студентам Лариса Шкиль, начальник пресс-службы ГУ МВД России по ДВФО.

Офицеры пресс-службы открыли стажерам несколько секретов видеомонтажа, познакомили с методикой записи синхронов. Студенты смогли вживую увидеть как информация, которая еще с утра была лишь текстом на листе бумаги, становится новостью: как она публикуется на лентах информационных агентств, попадает в новостные телевизионные выпуски, размещается на ведомственном сайте дальневосточного главка.

Однако новости – лишь одни из аспектов работы пресс-службы ГУ МВД России по ДВФО. Студенты с большим вниманием просмотрели фильмы и телепрограммы, подготовленные под руководством Ларисы Шкиль, которые не раз отмечались дипломами всероссийских и даже международных фестивалей.

День, проведенный вместе с сотрудниками пресс-службы, подарил будущим специалистам сферы PR массу позитивных эмоций.

Своими впечатлениями они обещали поделиться в материале. Его уже согласилась опубликовать одна из хабаровских газет.

 

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по ДВФО