Экс-полицейский в Приморье сядет на 9 лет за участие в наркоаферах

Вторая фигурантка дела приговорена к 7 годам 6 месяцам лишения свободы

16:20, 21 января 2014 Происшествия
161628474697d263dcb8c4b2af3324a5.jpg

В Приморье окончено судебное слушание по делу о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических средств, совершенном при участии сотрудника ГИБДД.

Уссурийским районным судом вынесен приговор бывшему должностному лицу отдельного батальона ДПС ГИБДД и местной жительнице, признав их виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, в марте 2013 года инспектор дорожно-патрульной службы отдельного батальона дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по г. Уссурийску договорился со своей знакомой сбыть наркотическое средство - героин.

В соответствии с распределенными ролями, он передал своей соучастнице полимерные свертки с наркотическим средством – героин (диацетилморфин), весом не менее 0,89 гр., два из которых она должна была сбыть, а вырученные деньги передать ему. Третий сверток предназначался ей для личного потребления в качестве вознаграждения за «работу».

Преступные действия по дальнейшему распространению наркотика были пресечены сотрудниками госнаркоконтроля, приготовленный для сбыта героин изъят из незаконного оборота.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и, признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, приговорил их за содеянное к реальному лишению свободы. Бывшему сотруднику ГИБДД назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом в качестве отягчающего наказания обстоятельства суд признал совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел.

Вторая фигурантка дела приговорена к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима.
Расследование дела осуществлялось Следственным отделом по г. Уссурийску СУ СК РФ по Приморскому краю.


 

Источник: Прокуратура Приморского края