Сбербанк поможет оплатить коммунальные услуги вовремя

При подключении сервиса платежи за газ, воду, электроэнергию, интернет, кабельное телевидение происходят сами собой, притом точно в указан

15:21, 21 января 2014 Политика
85cad68f2a2334df6c754e8a2e7e2086.jpg

Все, что нужно - бесплатно подключить «Автоплатеж». Сделать это можно самостоятельно, не выходя из дома или не отрываясь от рабочего места, с помощью сервиса «СбербанкОнл@йн», либо же обратиться к сотруднику в любом офисе Сбербанка. Для контроля оплаты необходимо подключение сервиса «Мобильный банк», который позволяет держателям карт Сбербанка с помощью мобильного телефона получать информацию обо всех операциях по картам в виде смс-уведомлений. Клиентам направляются бесплатные SMS-сообщения с информацией о сумме задолженности за коммунальные услуги (свет, газ, воду и т.д.), что позволяет застраховать себя от начисления пени и прочих штрафов за несвоевременную оплату услуг.

«Автоматическое списание платежей за коммунальные и другие услуги с банковского счета — это мировая практика, - отметил Андрей Жарский, директор по развитию, организации продаж и обслуживанию розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Доверяя банку контроль за обязательными платежами, клиенты освобождают себя от этой заботы и экономят свое время».

Накануне установленной даты на телефон поступит смс-сообщение с информированием о необходимом списании. Если вы против проведения оплаты, достаточно отправить в ответ указанный код и списание не произойдет. Если вы согласны, то ничего отправлять не нужно и на следующий день банк спишет указанную сумму в счет оплаты услуг.

Удобно и пороговое значение, которое клиент может определить сам, для платежей по меняющейся сумме. Например, если оплата за домашний телефон составляет в среднем 450 рублей, в качестве порогового значения можно определить 500 рублей. И если вдруг поставщик выставит к оплате большую сумму, то банк сначала запросит разрешение оплатить ее, и, только получив подтверждающее смс-сообщение, произведет списание.

Если клиенту для собственного спокойствия потребуются бумажные чеки, подтверждающие факт оплаты, то их можно распечатать через систему «Сбербанк ОнЛ@йн», либо в любом филиале Сбербанка в удобное время.