Похитителей депутата Сулеева ждет суд

Следствие считает, что вина обвиняемых в похищении полностью доказана

12:46, 21 января 2014 Интервью
ce0426c598df51c935769fc8e2147422.jpg

42-летний житель Владивостока в 2012 году организовал похищение человека с целью дальнейшего получения крупного денежного выкупа. В преступную деятельность он вовлек своих знакомых – троих жителей Приморья в возрасте от 28 до 42 лет. 1 декабря 2012 года обвиняемые, применив насилие, похитили депутата и отвезли его в гараж. Угрожая убийством, нападавшие заставили его позвонить родственникам и попросить передать им крупную денежную сумму.

Как сообщает пресс-служба краевого УМВД, после нескольких неудачных попыток передачи денег обвиняемые заподозрили, что родственники обратились в полицию. Опасаясь уголовного преследования, в районе гаражей на улице Калинина они отпустили потерпевшего.

Сотрудники спецподразделения по борьбе с преступлениями против личности установили похитителей и задержали всех участников похищения.

В ходе расследования уголовного дела был проведен комплекс следственных и процессуальных действий: допросы, очные ставки, проверки показаний на месте, биологические, трассологические, геномные и баллистические экспертизы. Следователем получены доказательства, свидетельствующие о причастности обвиняемых к совершению вымогательства с применением насилия. Объем уголовного дела составил 17 томов.

От редакции. Как стало известно корреспонденту РИА «VladNews», следствие пока не спешит озвучивать тот факт, что один из организаторов нашумевшего похищения – бывший сотрудник флотской контрразведки, который, оказавшись на пенсии, видимо, решил подзаработать криминальным ремеслом. Кроме того, официально не говорится о том, что, якобы, похитители несколько раз пытались получить от своей жертвы показания (запись на видео) о неких преступлениях, совершенных другими людьми, которые депутат должен был взять на себя… И похищение не удалось, и признаний не получилось, и теперь можно надолго поехать в колонию…
 

Источник: Иван Суббота. РИА "VladNews", УМВД по Приморью