Администрация Приморья уволила главного врача больницы рыбаков

Главный врач ГБУЗ

18:46, 20 января 2014 Общество
1786ef187b0d06bf873cda75b74d463f.jpg

Сегодня, 20 января Станислав Никулин выступил перед коллективом медучреждения, рассказав сотрудникам об увольнении.

«В прошлую пятницу со мной без объяснения причин был прекращен трудовой договор. По факту моей работы за восемь месяцев мне никто не предъявлял претензий, однако у власти на этот счет могут быть свои соображения. В моем трудовом соглашении есть пункт, который позволяет собственнику разорвать отношения без объяснения причин. И он воспользовался своим правом. Действующее законодательство было соблюдено»,- рассказал собравшимся Станислав Владимирович.

Главврач поблагодарил сотрудников за работу и призвал их не допустить ситуацию, которая сложилась при предыдущем руководстве, когда представители администрации ЛПУ получали в месяц от 200 до 600 тысяч рублей.

«По результатам проверки фонда обязательного медицинского страхования, на предыдущее руководство заведено уголовное дело за превышение должностных полномочий и растрату в 9 миллионов рублей. Я надеюсь, что вы больше не допустите такой ситуации, потому что для меня стало основной целью устранить такую несправедливость. Озвучивая данные о заработных платах старой администрации, я столкнулся с давлением с ее стороны», - отметил Никулин.

Кстати, сотрудники выразили главному врачу поддержку, проводив его аплодисментами. Как рассказали корр. портала VladMedicina некоторые врачи, коллектив ЛПУ благодарен Станиславу Владимировичу за те позитивные изменения в работе больницы, которые руководитель успел привнести за отведенное ему время. Так, в прошлом году в течение месяца было открыто детское эндокринологическое отделение, которым никто не занимался до этого годами, сейчас ведется работа по запуску взрослого краевого эндокринологического центра. По словам врачей, выросла за это время и их заработная плата, которая при прежней администрации была мизерной.

Отметим, что обязанности главного врача будет временно исполнять заместитель по организационно-методической работе - Александра Соловьева.
 

Источник: Портал "Владмедицина"