Приморскому крайздраву нашли руководителя?

Как стало известно порталу VladMedicina, главный врач Хасанской ЦРБ Евгений Махиня в ближайшее время будет утвержден новым директором департаме

18:31, 20 января 2014 Интервью
5d8c290ac0b33e0f6e4d20483c1f1482.jpg

Напомним, что место руководителя крайздрава было вакантно в течение трех месяцев с 14 октября 2013 года, когда губернатор Владимир Миклушевский освободил от обязанностей его предыдущего руководителя – Олега Бубнова. Причиной послужил так называемый туберкулиновый скандал, когда нескольким учащимся одной из приморских школ был по ошибке введен разведенный туберкулин, концентрация препарата в котором превышала допустимую норму в несколько сотен раз.

Напомним, что до назначения на новую должность Евгений Махиня в течение полугода возглавлял КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница», вернувшись в государственное здравоохранение после «небольшого отпуска» (ранее Евгений Евгеньевич уже руководил хасанской медициной, но на время уходил в частное здравоохранение - до середины лета 2013 года он возглавлял клинику ООО "Мидас"). Евгений Махиня уже успел понравиться краевой власти, с ходу выполнив на 100% программу диспансеризации местного населения, а также справившись с программой модернизации.

Отметим, что назначение Евгения Махини в определенном смысле знаковое для приморской медицины - он, в случае назначения, может стать первым директором департамента, не понаслышке знающем о проблемах сельской медицины. По мнению экспертов, именно решение проблем сельского здравоохранения и станет приоритетной задачей нового руководителя департамента.
 

Источник: Портал "VladMedicina.ru"