В Приморье пойман педофил-угонщик

Мужчина ранее уже бы судим за изнасилование

13:11, 20 января 2014 Происшествия
6f569ad5d33e36d74699b18202624e5f.jpg
17 января 2014 года в лесном массиве в Шкотовском районе неизвестный мужчина изнасиловал 12-летнюю девочку, которую он ранее предложил подвести до дома. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий личность подозреваемого установлена. Им оказался ранее судимый за преступления против половой неприкосновенности 30-летний житель поселка Южно-Морской. Установлено также, что автомобиль, на котором злоумышленник подвозил ребенка, в тот день был похищен им у женщины – таксиста.

Для поимки и задержания подозреваемого, который 18 января бросив похищенный автомобиль, скрылся, организованна спецоперация. Он был задержан на территории Партизанского района.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, назначены экспертизы, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
 

Источник: СУ СК по Приморью