Первая группа волонтеров из Приморья отправилась на Олимпиаду в Сочи

Часть приморских волонтеров, которые будут работать в Олимпийских деревнях, имеет опыт работы на саммите АТЭС во Владивостоке и на Универс

19:52, 19 января 2014 Общество
ce67f307bdf017314d6b51aa1aa3e27c.jpg

Первая группа волонтеров из Приморья в воскресенье отправилась работать на зимнюю Олимпиаду в Сочи, которая пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года, сообщает краевая администрация.

"Приморский край на Олимпиаде представят более 200 волонтеров. Они вылетят организованными группами в течение месяца для обеспечения XXII Олимпийских зимних игр и в феврале 2014 года для помощи на XI Паралимпийских зимних играх", — говорится в сообщении.

Приморские волонтеры будут задействованы на работе в трех Олимпийских деревнях, где будут проживать атлеты со всего мира. Также они встретят участников и гостей игр в гостиницах города Сочи, будут помогать в церемониях награждения и сопровождать официальных лиц из стран, принимающих игры в 2016, 2018 и 2020 годах.

"Более трех лет центр подготовки волонтеров вел работу по набору и обучению кандидатов в волонтеры Олимпийских игр. В течение этого времени было обработано более тысячи заявок от жителей Приморья", — сообщает администрация со ссылкой на краевой департамент молодежи.

Отмечается, что каждый из ребят прошел курс обучения, а также онлайн-тестирование на личные, деловые качества и на определение уровня владения английским языком.

Ранее сообщалось, что среди объектов, которые строят к Олимпиаде в Сочи, — центральный стадион на 40 тысяч мест, Ледовый дворец для фигурного катания, Большая и Малая ледовые арены для хоккея, конькобежный стадион, биатлонный комплекс, санно-бобслейная трасса, сноуборд-центр и многое другое.



Источник: РИА Новости