Путин считает, что Игры заставят россиян поверить в себя

По мнению президента, сам факт проведения Олимпиады в Сочи можно считать триумфом России

15:14, 18 января 2014 Общество
f78a5f10111abe9f6d5ea11e262f5678.jpg

Президент России Владимир Путин заявил, что проведение Зимней Олимпиады в Сочи отвечает интересам российского народа, которому после тяжелого периода развала СССР нужно было вернуть веру в свои силы. "Это не мои личные амбиции. Это прямой концентрированный интерес государства и нашего народа", — сказал он в интервью, отрывок из которого показал в пятницу вечером телеканал "Россия 1" в программе "Вести".

"После развала СССР, после достаточно тяжелых и, прямо скажем, кровавых событий на Кавказе, все-таки общее состояние общества было удручающим и таким пессимистическим. И нам нужно встряхнуться. Нужно понять и почувствовать, что мы можем осуществлять крупные масштабные проекты", — пояснил глава государства.

По мнению президента, сам факт проведения Олимпиады в Сочи можно считать триумфом России. В течение последних десятилетий наша страна дважды претендовала на то, чтобы стать хозяйкой Игр, но не была к этому готова хотя бы по экономическим причинам. И вот сейчас, как считает Путин, настало время поверить в свои силы.

Путин также заверил, что Россия надежно обеспечит безопасность сочинской Олимпиады. Он призвал мировое сообщество не поддаваться страху и объединить усилия в борьбе с терроризмом. "Наша задача, задача организаторов — в том, чтобы обеспечить безопасность участников Олимпиады и гостей этого спортивного праздника. И мы все для этого сделаем", — сказал он.

"Если мы позволим себе проявить слабость, проявить страх, показать свой страх, то значит, мы будем способствовать террористам в достижении их целей. Я думаю, международное сообщество, работающее во всех сферах — в гуманитарной, экономической, политической, должно объединить свои усилия в борьбе с такими проявлениями, как террористические акты, убийство ни в чем неповинных людей", — сказал Путин.

По его словам, в России постараются, чтобы осуществление мер безопасности не было навязчивым, чтобы не бросалось в глаза, не давило на участников соревнований и гостей Олимпиады, на журналистов.

"Но в то же время все сделаем от нас зависящее, чтобы эти меры были эффективными", — подчеркнул глава государства. 

Источник: Вести