Врач из Приморья продавал пациентам бесплатное оборудование

Предприимчивый доктор за год заработал 2 миллиона рублей

11:49, 17 января 2014 Происшествия
7d5538cc0cc5951362b72da9e701c492.jpg

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности заведующего травматологического отделения больницы города Уссурийска. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, обвиняемый не принимал меры к обеспечению травматологического отделения медицинскими изделиями – металлоконструкциями для остеосинтеза, при этом доводил до сведения подчиненных сотрудников, что администрация больницы не исполняет эти заявки, в связи с чем пациентам отделения необходимо их приобретать за свой счет. Пациенты, в свою очередь, приобретали необходимые изделия в рекомендованном ортопедическом салоне, при этом их поставку в ортопедический салон осуществлял обвиняемый, который по достигнутой договоренности отдавал 20% от вырученных продаж руководству коммерческих организаций.

Всего за период 2011 года ему передана выручка от продажи медицинских изделий на сумму свыше 2 млн. рублей. В результате злоупотребления должностными полномочиями нарушены права и законные интересы 99 граждан, которые были вынуждены оплачивать медицинские изделий, полагающиеся им по закону бесплатно.

Следствием собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Источник: СУ СК по Приморью