В инкубаторах Приморья – 40 миллионов икринок лосося

Это больше, чем в прошлом году на 8 миллионов

17:24, 16 января 2014 Общество
e76cd74816096cbcd40b21727faef2d4.jpg

В 2013 году общий объем заложенной на инкубацию икры тихоокеанских лососей для целей воспроизводства составил около 40 миллионов икринок.

В департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов отметили, что количество выпущенной молоди будет определено уже летом.

«Общий объем заложенной на инкубацию икры тихоокеанских лососей для целей воспроизводства составил 39,7 миллиона икринок. Такой объем определен на основании Государственного задания и по результатам рассмотрения заявок от рыбоводных заводов. Пока о результатах говорить рано, но ожидаем, что они будут неплохие. Точные цифры будут известны к июлю текущего года», - рассказали в департаменте.

Так, в 2012 году общий объем заложенной на инкубацию икры составил 32 миллиона икринок. При этом молоди было выпущено 28 миллионов штук.

Кроме того, в департаменте отметили, что в 2013 году в Приморском крае закончено строительство нового лососевого рыборазводного завода ООО «Фурманово» и лососевого рыборазводного завода СХПК «Лидовское». Они дополнили список уже действующих рыбоводных заводов – Барабашевский ЛРЗ и Рязановский ЭПРЗ.

В итоге суммарная мощность заводов по выпуску молоди существенно возросла и составила 38,47 миллиона штук в год.

 

Источник: Администрация Приморского края