Во Владивостоке задержан хозяин крупной наркотической лаборатории

Мужчина лично занимался изготовлением

17:01, 16 января 2014 Происшествия
91fde7069717f59c4c9f7d9236fbe742.jpg

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 (Океанский) на улице Карла Маркса остановили для досмотра 46-летнего мужчину. По сведениям полицейских, у подозреваемого при себе имелись наркотики.

В результате проверки у жителя города Владивосток был обнаружен пакет с веществом растительного происхождения бурого цвета, со специфическим запахом. Полицейские приняли решение провести обыск в его квартире.

По месту жительства задержанного кинолог с собакой обнаружили место изготовления и хранения наркотических веществ. Запрещенное вещество и посуда со следами наркотика были изъята и направлены на экспертизу.

Криминалистическое исследование установило, что представленные образцы являются наркотическим веществом каннабисной группы. Общая масса изъятого составила более 10 граммов, что является крупным размером.

Подозреваемый доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное изготовление, хранение наркотического вещества, совершенного в крупном размере». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 10 лет.
 

Источник: УМВД по Приморью