Жители спального района Владивостока на себе ощутили, что такое ледниковый период

Ледяная пустыня образовалась в районе улицы Днепропетровской

17:38, 15 января 2014 Происшествия
13ccb88d958e0282e86c16c5a85c98b8.jpg

Ледниковый период уже наступил в отдельно взятом районе Владивостока. Порыв холодной воды обеспечил жителей улиц Днепропетровская и Героев Варяга смертельно опасной горкой, катком и экстремальной трассой. А во дворе одного из частных домов выросли сталактиты.

Как говорят жители райцона, с завидным постоянством и круглый год вдоль их домов бежит холодная вода. В теплую зиму возникает небольшая наледь, а летом на месте порыва - болотце.

В этом году авария случилась в середине декабря. И такая, что вода рекой полилась прямо в дом и сквозь него вышла на межквартальную лестницу. Теперь это убийственный во всех смыслах скоростной спуск: идут ли в школу дети или автомобилисты на улице Героев Варяга испытывают судьбу в экстремальном вождении.

Больше всего в этой ситуации страдают жильцы частного дома по улице Днепропетровкой, 35. Ледяное царство не только во дворе, где замерзли коммунальные водопады, выросли сталактиты и сталагмиты, а мерзлая вода стала рвать фундамент и стены дома. Хозяйка бьет во все колокола с самого начала бедствия, но за 10 лет хождений по инстанциям выяснила, что виноваты лишь ржавые трубы. На их замену денег у коммунальщиков нет и не будет. В этом году вновь пришлось выяснять, чья вода течёт.

Как ответили в диспетчерской Примводоканала, проблема на контроле. Действительно, порыв пытались устранить, но не смогли, якобы из-за неправильно припаркованной машины. Когда ликвидируют течь, неизвестно.

 

Источник: Вести-Приморье