Прокурор-мошенник из Владивостока отделался условным сроком

Взяточник, лжец и коррупционер сумел избежать тюрьмы

15:25, 15 января 2014 Происшествия
3925cf9e61622ec9c372b963a3125b45.jpg

Во Владивостоке вынесен бывшему старшему помощнику прокурора Первореченского района города Владивостока. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), и в 2 эпизодах ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

С января по май 2010 года подсудимый ввел в заблуждение мужа обвиняемой по уголовному делу, что как работник прокуратуры может повлиять на изменение её меры пресечения, и сможет обеспечить вынесение ей условного наказания.

За это он потребовал деньги в размере 15 тыс. долларов США. Данное преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

Кроме того, в декабре 2010 года подсудимый обманным путем получил деньги в размере 50 тыс. рублей у предпринимателя (руководителя автостоянки), якобы, для оперуполномоченного отдела по налоговым преступлениям, чтобы тот не проводил нежелательных проверок. Деньгами экс-прокурор распорядился по своему усмотрению.

Тогда же по аналогичной схеме подсудимый обманным путем получил от руководителя автостоянки деньги в размере 31 тыс. рублей для сотрудников Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом якобы в счет предоплаты для заключения соответствующего договора. Как и в предыдущем эпизоде, деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.