Проект рыбного кластера в Приморье разработает японский исследовательский институт Номура

Исследовательский институт Номура имеет высокую квалификацию и огромный опыт

16:37, 14 января 2014 Политика
e9d77c691de1f3bec49b75c80a2c555b.jpg

Администрация Приморского края выбрала проектантом рыбного кластера Московский филиал Японского исследовательского института Номура (Nomura Research Institute - ведущий японский аналитический центр по вопросам экономики).

Как сообщила пресс-служба администрации края, комиссией была рассмотрена единственная поданная заявка на участие в конкурсе - от института Номура.
"Представленная заявка полностью соответствует установленным требованиям и условиям, предусмотренным конкурсной документацией. Таким образом, опыт крупнейших портовых комплексов Азии будет использован в развитии рыбопромышленного комплекса Приморья", - говорится в сообщении.

Исследовательский институт Номура имеет высокую квалификацию и огромный опыт в реализации масштабных проектов по развитию морских портовых сооружений и комплексов в портах Японии (Токио, Иокогама, Окинава, Кейхин), Республики Корея (залив Кванъян), Тайваня (Тайпэй), Китая (порты Шанхай и Ляньюньган). Институт также является независимым международным экспертом.

Для выполнения работы в Приморье институт Номура создает международный консорциум специализированных институтов с тремя рабочими группами: в Токио, Москве и Владивостоке.

Контракт между Инвестиционным агентством Приморского края и участником конкурса будет заключен в течение 15 рабочих дней.
 

Источник: Интерфакс