Мужчина, убивший во Владивостоке маму с сыном, предстанет перед судом

Жертвой преступника едва не стал и друг убитого мальчика

10:29, 14 января 2014 Происшествия
d8584375bbd007b571bdd9333b5e3111.jpg

Еще 27 июля в отдел полиции № 2 поступило сообщение о том, что при тушении пожара в квартире дома на улице 50 лет ВЛКСМ обнаружены тела 41-летней женщины и ее 11-летниего сына с признаками насильственной смерти. Еще один 12-летний подросток с ножевыми ранениями доставлен в больницу.

По тревоге был поднят личный состав отделов полиции Владивостока, оперативных подразделений аппарата краевого Управления МВД. В течение суток сотрудники уголовного розыска проделали объемную работу по розыску подозреваемого. Вскоре была установлена личность подозреваемого, а также подробности происшествия.

На одном из пляжей краевого центра полицейские задержали подозреваемого, 34-летнего жителя Владивостока. При задержании он не оказал сопротивления и сознался в содеянном.

Задержанный рассказал, что на почве употребления алкоголя возникла ссора, и мужчина задушил хозяйку квартиры. С целью сокрытия следов преступления кухонным ножом он нанес несколько ранений 11-летнему сыну знакомой и его другу, мальчику - 12 лет, которые играли в соседней комнате. А после совершил поджог квартиры.
12-летний подросток остался жив, смог выбраться на балкон и позвать на помощь. Мужчина, находившийся на соседнем балконе, вызвал полицию.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Согласно действующему законодательству, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.


 

Источник: УМВД по Приморью