Крейсер «Варяг» вышел в Тихий океан

Флагман Тихоокеанского флота выполняет боевые задачи

19:16, 13 января 2014 Общество
5b7bdfecb1d7bb1a368252c30ca7eba7.jpg

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и танкера «Борис Бутома» под командованием капитана 1 ранга Игоря Смоляка после выполнения задач боевой службы в составе средиземноморской группировки кораблей ВМФ России на пути во Владивосток преодолел Малаккский и Сингапурский проливы вышел в Южно-Китайское море.

Напомним, что после завершения крупномасштабных учений Тихоокеанского флота, которые проходили на акваториях Японского и Охотского морей, отряд кораблей вышел из Петропавловск-Камчатского в конце августа 2013 года и взял курс в Индийский океан.
Затем через Суэцкий канал отряд вышел в Средиземное море, где выполнял задачи в составе объединенной группировки кораблей и судов ВМФ России.

За неполные семь месяцев флагман флота в октябре прошлого года зашел с деловым визитом в порт Тринкомали (Шри-Ланка) и впервые в новейшей истории ТОФ в ноябре 2013 года заходил в египетский порт Александрия. В ходе шестидневного визита российские моряки нанесли протокольные визиты к командованию военно-морской базы и губернатору провинции Александрия, посетили боевые корабли ВМС Арабской Республики Египет и возложили венок к Мемориалу неизвестного солдата. Завершился визит проведением службы Патриархом Александрийским и Всея Африки Феодором II на борту боевого корабля, а также посещением крейсера представителями российской колонии в египетском городе.

Возвращение отряда кораблей в главную базу Тихоокеанского флота планируется в двадцатых числах января 2014 года
 

Источник: Пресс-служба ТОФ