В приграничную зону пустят по пропуску

Новый год принес еще одно изменение, связанное с приграничной территорией и ее посещением, о котором жителей Приморья не удосужились извес

19:30, 10 января 2014 Общество
71a77c500f8796651acac05a7f4dfd58.jpeg

С 5 января 2014 года по всей территории России изменен порядок въезда (прохода), временного пребывания и передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне. Граждане Российской Федерации, проживающие в Приморье, имеют право въезда в пограничную зону до 5-километровой полосы местности в случае, если пограничная зона установлена шириной от пяти и более километров, а также до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами 5-километровой полосы местности при наличии документов, удостоверяющих личность (паспорт). При въезде в пограничную зону 5-километровой полосы местности граждане должны заблаговременно оформить пропуск в одном из структурных подразделений Пограничного управления.

Изменения не коснулись хозяйственной, промысловой и иной деятельности, в том числе охоты, содержания и выпаса скота, проведения массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, сообщили информированные источники в структуре «Росграница». 

Источник: Николай Кутенких, газета "Владивосток"