Американцы приняли Ксению Собчак за террористку

На руках у телеведущей нашли следы взрывчатых веществ

13:57, 10 января 2014 Общество
7322f09bdcc5e2cd87b54f7d8e531e94.jpg

Известной российский телеведущей Ксении Собчак пришлось раздеться в аэропорту американского Майами. По словам светской львицы, местная служба безопасности с помощью специального прибора обнаружила на ее руках следы взрывчатых веществ, из-за чего ей пришлось отправиться в специальную комнату и пройти полный досмотр в обнаженном виде.

Сообщается, что в Майами телеведущая со своим мужем Максимом Виторганом прилетела для того, чтобы принять участие в нескольких праздничных новогодних мероприятиях, в том числе, и для эмигрантов из России. В частности, по данным "Комсомольской правды", в рамках шоу Собчак учила девушек, как распознать в ухажере потенциально хорошего инвестора или любовника.

После работы Собчак решила расслабиться в спа-салоне, где для массажа и было использовано средство со злополучным глицерином - компонентом, который входит в состав взрывчатых веществ и на который реагируют специальные приборы, имеющиеся в распоряжении служб безопасности. "На вылете из Майами прибор обнаружил у меня на пальцах "explosives detected" - наличие взрывчатых веществ. Первый раз обыскали, раздев догола:)", - написала Собчак в своем Twitter.

При этом охрана аэропорта сразу призналась, что, скорее всего, подобный эффект дала смесь компонентов крема с глицерином, и подобные случаи у них происходят регулярно - 2-3 раза в день. Однако пренебречь правилами безопасности они не могут и обязаны проводить досмотр всех, даже совсем не подозрительных пассажиров. Собчак призналась, что впервые попала в подобную ситуацию и растерялась, однако сотрудница аэропорта вела себя корректно и претензий к процедуре осмотра телеведущая не имеет.
 

Источник: Utro.ru