Футболисты «Луча-энергии» вышли из отпуска

Спортсмены проходят медобследования

12:39, 9 января 2014 Спорт
132be0d95797329e701e2f25719216e5.jpg

Футболисты «Луча-Энергии» собрались в Москве, где проходят плановое предсезонное медобследование. Сегодня первая группа игроков прибыла в клинику спортивной медицины, что в Лужниках, где ребят в течении двух часов ждали различного рода тесты. Рабочие будни команды открыли молодые футболисты, среди них воспитанники "Луча-Энергии" Денис Селищев и Илья Ульянов, а также их опытные коллеги: Руслан Корян, Адлан Кацаев, Александр Довбня, Вячеслав Кренделев, Ринат Мавлетдинов, Сергей Пономаренко и новичок "желто-синих" Cергей Бендзь.

- Обязательное углубленное медобследование игроки проводят перед началом подготовки к очередному футбольному сезону. Ребята сдадут анализ крови, будет проведено инструментальное обследование, включающее ультразвук сердца, внутренних органов, эхокардиограмму, затем посетят кабинеты ольфтамолога, травматолога, стоматолога терапевта, ЛОРа, - поделился информацией врач команды Денис Шахаев. - К нашим услугам самое современное диагностическое оборудование, так что малейшие нюансы здоровья будут сразу видны.

На медосмотр отведено два дня. Сегодня схожие процедуры пройдут остальные игроки команды.

Ранее сообщалось, что контракт с "Лучом-Энергией" подписал Сергей Бендзь, кроме него полноправным "желто-синим" стал его тезка Сергей Пономаренко. Игравший на условиях аренды хавбек заключил соглашение с клубом также на 1,5 года. Подписав контракт, Сергей ответил на пару вопросов пресс-службы.

- Успели не только врачей обойти, но и подпись под трудовым соглашением поставить?

- Да, рад стать футболистом "Луча".

- Долго раздумывали над предложением?

- Нет, меня во Владивостоке все устраивает, перелеты не смущают, условиями договора доволен, так что все нормально!

- Как отдохнул?

- Хорошо, с женой отпуск провел дома, никуда в теплые страны не выезжали.

- Лишних килограммов-то не набрал?

- У меня никогда подобных проблем не было ( смеется).

К слову, вполне возможно, что "тигры" получат подкрепление и в медицинском штабе: на турецкий сбор к команде присоединится врач Юрий Трегубов, уже работавший в сезонах 2005 - 2006 гг.

Напомним, что уже 10 января команда отправится в турецкий Белек, где пройдет первый учебно-тренировочный сбор.
 

Источник: Сайт ФК "Луч-Энергия"