Житель Владивостока опасно пошутил на запретную тему

Мужчина отказался выложить вещи на интероскоп, сказав, что у него в сумке находится граната

12:12, 9 января 2014 Происшествия
b6e81b50d8f6a68c6df3cf0927a8f393.jpg

Оперативники в Приморье задержали местного жителя, сообщившего о том, что он пытается пронести гранату в электричку, сообщает в четверг управление на транспорте МВД России по ДФО.

"В здании интермодального комплекса на станции Угольной задержан мужчина. Он отказался поместить личные вещи на ленту интероскопа и пояснил, что у него в рюкзаке находится граната, после чего попытался пройти на перрон, минуя интермодальный комплекс. Ни в рюкзаке, ни у самого 45-летнего жителя города Артема веществ и предметов, запрещенных к обороту на территории РФ, не обнаружено. Свои действия он объяснил желанием пошутить", — говорится в сообщении.

Кроме того, в дежурную часть Владивостокского линейного управления поступило сообщение от сотрудника ППС о том, что в одном из вагонов электрички "Владивосток — Мыс Астафьева" обнаружен бесхозный полиэтиленовый пакет белого цвета. Полицейские провели эвакуацию людей из вагона. Каких-либо взрывных устройств и опасных веществ в пакете не обнаружено.

Также в дежурную часть поступило сообщение от кассира кафе на первом этаже морского вокзала Владивостока о том, что в помещении обнаружена сумка-планшет. Женщина рассказала, что ее оставил неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники транспортной полиции Владивостока эвакуировали посетителей кафе. В течение 20 минут удалось выяснить, что взрывчатых веществ или устройств в сумке нет. Сейчас морской вокзал Владивостока работает в штатном режиме.
 

Источник: Интерфакс