Рекордсмен из Книги рекордов Гиннеса едет во Владивосток

В приморской столице пройдет фестиваль трикинга и фрирана

17:37, 8 января 2014 Спорт
f914f67b301799c80f539f41b623e846.jpg

Рекордсмен книги Гинесса посетит фестиваль трикинга и фрирана во Владивостоке. 10 января в студенческом клубе «Паллада» будет проходить фестиваль трикинга и фрирана Big Jam. Специальными гостями мероприятия будут всемирно-известные атлеты: Александр Рыжов (один из первопроходцев движения трикинга в России) и Эрик Мухаметшин (всемирно известный фриранер, рекордсмен книги Гиннесса). В рамках мероприятия будут показательные выступления и соревнования между атлетами со всего Дальнего Востока. Начало фестиваля в 18:00. Вход свободный.

Мероприятие организовано при поддержке Дальрыбвтуза, компаний «Славда» и Check Point Board Shop, сообщается в анонсе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте».
Для справки, трикинг (англ. tricking, martial arts tricking) — спортивное движение, представляющее собой сочетание движений из боевых искусств, гимнастики, брейкданса и других спортивных дисциплин для создания зрелищной смеси из вращений в разных плоскостях, винтов и ударов ногами. Слово «трикинг» — общепринятое сокращение от полного названия дисциплины — martial arts tricking, в переводе на русский обозначающего «трюки боевых искусств».

Фриран (англ. Free running — буквально свободный бег) — дисциплина, сходная с паркуром, созданная Себастьяном Фуканом.
 

Источник: ДВ-РОСС