В квитанциях жители Омска оплачивали корпоратив сотрудников «Омскэнерго»

Инвестпрограмма оказалась

16:42, 8 января 2014 Происшествия
611c62a71dcec6fff806015369eaf632.jpg

Вместо модернизации оборудования «Омскэнерго» покупало машины и новогодние подарки, а также оплачивало питание на день энергетика.

Областная прокуратура в ходе своей проверки деятельности филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» выявили массу интересных моментов.

В 2011-2012 годах «Омскэнерго» периодически не исполняло свою инвестпрограмму. В частности, в 2012 году обществу необходимо было выполнить мероприятия по реконструкции и модернизации электросетевого оборудования на сумму 755,7 млн руб. Но фактически инвестиционная программа выполнена на сумму 433 млн рублей, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. А в 2011 году из миллиарда рублей выполнены работы в размере немногим больше половины суммы.

При этом предприятие в 2012 году приобрело автомобили «Тойота Камри», бурильно-крановую машину «МРСК-33» и другую технику, которая не связана с инвестпрограммой.
Интересно, что РЭК Омской области при установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии учла расходы на социальное развитие МРСК. Но фактически эти деньги выделялись на предоставление льгот работникам «Омскэнерго» на оплату электроэнергии, организацию питания на корпоративе по случаю дня энергетика и поставку новогодних подарков с логотипом «Омскэнерго».

Более того, РЭК Омской области при регулировании тарифов на услуги МРСК применила завышенные нормативы потерь при передаче электрической энергии, вследствие чего необоснованно учтены расходы МРСК в сумме более 36 млн руб, отмечают в прокуратуре.

По результатам проверки первый заместитель прокурора Омской области Александр Лоренц внес представления генеральному директору ОАО «МРСК Сибири» Константину Петухову и исполняющей на тот момент обязанности председателя РЭК Омской области Людмиле Соколовой. Теперь представление по наследству перешло новому и. о. главы РЭК Сергею Синдееву.

Кроме того, материалы проверки направлены в правоохранительные органы для организации доследственной проверки.
 

Источник: Breakingmad