Стивен Сигал решил стать губернатором

Звезда американских боевиков решил немного позже податься в политику, решив, что работа губернатора выгоднее работы киноактера

10:32, 8 января 2014 Общество
dc54c8e76d912061c0c9d313027e9a1a.jpg

Американский киноактер, звезда Голливуда Стивен Сигал рассказал телевидению о своем намерении баллотироваться в губернаторы Аризоны. Об этом сообщает ИА «Primorye24» со ссылкой на телеканал KNXV-TV в интервью, посвященном его реалити-шоу «Стивен Сигал на страже закона», где Сигал предстает в роли помощника шерифа одного из городов Луизианы.

По словам актера, он уже обсудил перспективы участия в выборах с шерифом аризонского округа Марикопа Джо Арпайо (Joe Arpaio), который называет себя «самым крутым шерифом Америки». Однако в ближайшее время Сигал баллотироваться не будет: по его словам, у него сейчас есть более важные дела.

Стоит отметить, что Стивен Сигал – довольно противоречивый американский киноактер: во-первых, в СМИ до сих спорят о том, чем он занимался до прихода в Голливуд. Есть версия, что он проходил службу в засекреченных подразделениях спецназа ЦРУ в Юго-Восточной Азии, что сам актер категорически отрицает. Начав свою кинокарьеру в конце 1980-х – начале 1990-х в боевиках «Нико», «Смерти вопреки», «В осаде», которые были настоящими шедеврами, Стивен Сигал ввел моду на новое в ту пору единоборство – айкидо. Однако, уже к началу 2000-х годов актер «скатился» к малоубедительным и неправдоподобным фильмам, которые отличаются неимоверно закрученным сюжетами, большими заимствованиями буддийских сюжетов и фантастическими сценами мордобоев, из которых неуязвимый Стивен всегда быстро выходит победителем. В общем, для зрителя сегодняшний сильно пополневший «Нико» - не сильно востребованный актер. Поэтому, наверное, Стивен Сигал решил, что стать губернатором – неплохой вариант трудоустройства.

В США уже бывали случаи, когда актеры становились политиками. Так, Арнольд Шварценеггер занимал пост губернатора Калифорнии в 2003-2011 годах. Правда, произошло это до его развода с Марией Шрайвер, которая является представительницей клана Кеннеди. Нужно отметить, что, Арнольд, мягко говоря, как губернатор оказался не очень успешным политиком. Президент США Рональд Рейган до того, как заняться политикой, тоже был актером и телеведущим. Если вернуться к теме боевиков, то самым экстравагантным из звезд боевиков в части политики является Чак Норрис – некоторое время назад он заявил о том, что штат Техас должен выйти из состава США, а он (Чак) должен стать президентом Республики Техас.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"