Ангела Меркель прикована к постели

Канцлер Германии получила тяжелую травму

17:30, 7 января 2014 Политика
065bf67bb5854786f1e435d1ade7b716.jpg

Ангела Меркель как минимум на три недели придется забыть о переговорах и госвизитах. Как стало известно в понедельник, канцлер Германии получила травму во время катания на лыжах в Швейцарии, после чего врачи прописали ей соблюдать постельный режим.
У канцлера Германии Ангелы Меркель диагностирован перелом кости таза. Как пояснил в понедельник представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, канцлер получила травму во время катания на лыжах во время отпуска в Швейцарии еще в конце прошлого года

Изначально Меркель думала, что просто получила сильный ушиб, однако по приезду в Берлин она обратилась ко врачу, который лишь 3 января диагностировал трещину в кости. По словам Зайберта, канцлер в настоящее время «дееспособна и коммуникабельна», передает ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что на протяжении реабилитации канцлеру придется прописан почти трехнедельный постельный режим, однако это не помешает ей выполнять свою работу из дома.

Тем не менее представитель правительства отметил, что Меркель вынуждена отменить запланированные на ближайшие три недели мероприятия и поездки. В частности, не состоится ее визит в польскую столицу Варшаву, кроме того она не сможет принять в Берлине нового премьера-министра Люксембурга Ксавье Беттеля.
 

Источник: Взгляд