Пассажиры, приобретаюшие авиабилеты на сервисе Eviterra, теряют свои путевки

Уже более шести тысяч авиабилетов аннулированы на ресурсе eviterra из-за конфликта

14:51, 6 января 2014 Общество
32fd1ccfacc0a9fe582eaab72c82b5db.jpg

Уже более шести тысяч авиабилетов аннулированы на ресурсе eviterra из-за конфликта с оператором по продаже билетов. Пассажиры, чьи билеты вдруг "исчезли", в ближайшее время получат письма с рекомендациями о порядке возврата денег.

"Эвитерра Трэвел", которой принадлежит ресурс по бронированию, ведет переговоры напрямую с авиакомпаниями о возможности восстановления отозванных билетов с датой вылета после 15 января, говорится в сообщении компании. Дело в том, что call-центр компании (+7 495 660-35-20), который обычно работает без выходных с 10:00 до 20:00 по московскому времени, ушел на каникулы до 8 января. купить авиабилеты на aviasales.ru

И по всем вопросам - бронирования, оплаты, обмена и возврата билетов - просят обращаться на электронную почту operator@eviterra.com. И в случае обмена или возврата нужно написать номер бронирования в письме. Причем процедура расчета обменов и возвратов в некоторых случаях может занять несколько дней.

В самый разгар новогодних каникул партнер "Эвитерра Трэвел" по продажам АВИА ЦЕНТР начал аннулировать проданные через сайт eviterra авиабилеты. По словам сотрудников агентства АВИА ЦЕНТР, которое занимается подключением операторов по продаже билетов практически ко всем системам бронирования, используемым на территории России, билеты аннулированы из-за финансового конфликта с "Эвитерра Трэвел". Но причем тут пассажиры, которые купили услугу перевозки, а не продвижения услуги по распространению билетов?

Агентству уже направлены претензии, по возникшей ситуации ведутся переговоры, и на вечер 5 января "АВИА ЦЕНТР" согласился приостановить дальнейшее аннулирование билетов. Теперь пассажирам стоит звонить напрямую на горячую линию авиакомпании, билет которой они приобрели, и узнавать, есть ли их договор на перевозку в их базе данных.

Источник: Российская газета