Во Владивостоке изъяли 15 тысяч литров ядовитого стекломоя

Во Владивостоке полицейские изъяли из незаконного оборота 15 тысяч литров контрафактной стеклоомывающей жидкости

19:00, 5 января 2014 Происшествия
2216ae9db0673531b8b6f2d54fed295c.jpg

В УМВД России по Приморскому краю работают мобильные группы полицейских по выявлению и пресечению продажи фальсифицированной незамерзающей жидкости для автомобилей. В ходе рейдов полицейскими проверяется качество товара, наличие сертификации и разрешения на торговлю.

Стихийные торговые точки по продаже автомобильных технических средств часто реализуют товар низкого качества. Продукция не соответствует требованиям стандарта и содержит химические примеси, опасные для жизни и здоровья потребителей.

По итогам проведенных сотрудниками полиции проверок возбужден ряд уголовных дел по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Так, полицейскими пресечена торговля поддельной стеклоомывающей жидкостью. Ее организатор сбывал товар на обочинах федеральной трассы Хабаровск-Владивосток. Установлено, что 25-летний житель Владивостока занимался хранением, перевозкой и реализацией автохимии, не имея специальных документов на организацию предпринимательской деятельности. Ранее подозреваемый неоднократно привлекался к ответственности за административные правонарушения, в том числе, за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

В ходе проверки по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили 3 тысячи канистр со стеклоомывающей жидкостью, имевшей признаки контрафактности.

Изъятая продукция направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Приморскому краю. Согласно заключению эксперта, представленная на исследование жидкость является водным раствором метилового спирта, объемная концентрация которого составляет 29 %. Указанная жидкость является опасным для жизни и здоровья веществом, так как содержит метиловый спирт, являющийся ядом. 

Источник: ИА Приморье24