Госдума упростит визовый режим с Китаем для деловых поездок

Законопроект предусматривает введение безвизового режима поездок для владельцев служебных паспортов двух стран на срок до 30 дней

20:34, 4 января 2014 Общество
2339b314bd1547194bafeca2050963b7.jpg

Правительство РФ подготовило постановление о внесении в Госдуму законопроект о ратификации соглашения между Россией и Китаем об облегчении поездок граждан. Соответствующее постановление опубликовано в пятницу на сайте кабинета министров.

Соглашение между правительствами РФ и КНР было подписано в Москве 22 марта 2013 года для "создания более благоприятных условий для развития и углубления контактов между гражданами двух стран, в первую очередь представителей деловых кругов, деятелей науки, культуры и спорта", уточняется в документе.
Соглашением предусматривается введение безвизового режима поездок для владельцев служебных паспортов двух стран на срок до 30 дней в дополнение к имеющемуся безвизовому режиму поездок для владельцев дипломатических паспортов.

Новый документ заменяет собой действующее базовое Соглашение между Россией и Китаем о взаимных поездках граждан от 2000 года, а также ряд других соглашений по вопросам поездок граждан двух стран. 

"Назначить заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Моргулова Игоря Владимировича официальным представителем правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального собрания Российской Федерации вопроса о ратификации соглашения", - говорится в документе.

Источник: РИА "Vladnews", по материалам информагентств