Россиянка скончалась в Египте от отравления алкоголем

По данным полиции провинции Южный Синай, причиной смерти стало состояние сильного алкогольного опьянения

20:12, 4 января 2014 Происшествия
b3c08e06faa05818ae6e28273a9944ab.jpg

Туристка из России скончалась в египетском Шарм эш-Шейхе от отравления алкоголем, об этом со ссылкой на полицию курортного городка сообщили РИА Новости в консульском отделе посольства России в Каире.

Тело молодой россиянки было обнаружено в час дня 1 января персоналом пятизвездочного отеля, в котором она с друзьями отмечала наступление Нового года.
Самые распространенные страховые случаи среди российских туристов

''По данным полиции провинции Южный Синай, причиной смерти стало состояние сильного алкогольного опьянения. Это может означать, что местная страховая компания, скорее всего, не будет квалифицировать этот случай как страховой и родственникам скончавшейся придется самим оплачивать все расходы, связанные с доставкой тела в Россию'', — рассказали в консульстве.

По словам собеседника агентства, ''в год консульская служба фиксирует в среднем около трех-четырех случаев гибели россиян от чрезмерного потребления спиртных напитков''.

Эксперт, близкий к Ассоциации туроператоров России, также полагает, что выплат ожидать не стоит: в случае, если врачи устанавливают причину смерти — передозировка алкоголем, как правило, страховые компании не выплачивают компенсации родственникам умерших.

"Конечно, существуют так называемые "пьяные" страховки, по которым выплачивается возмещение для туристов, попавших в больницы на курортах из-за неумеренного употребления алкоголя. Но судя по имеющейся информации, такой страховки у россиянки, умершей в Шарм эш-Шейхе, не было. Теперь все зависит от страховых компаний — согласятся ли они принять на себя расходы по транспортировке тела в Россию", — сказал собеседник агентства.

Реакция страховщиков

Страховая компания признала смерть российской туристки в Шарм-Эль-Шейхе страховым случаем, сообщила Анна Подгорная — генеральный директор туроператора "Пегас Туристик", по путевке которой отдыхала россиянка.

"Мне сообщили только что, что страховая компания признала данный случай страховым, и в самое ближайшее время будут оформлены все необходимые документы для репатриации тела в Россию", — сказала Подгорная.

Источник: РИА Новости