Спасательный буксир за два дня не нашел пропавших в Приморье рыбаков

Всего в поисках рыбаков обследовано 412 километров береговой черты и 220 километров морской акватории

16:58, 4 января 2014 Происшествия
54db8f6077f9e379386706739ae1a87d.jpg

Спасательный буксир "Калининградец" за несколько дней поисков не смог обнаружить двух рыбаков, которые в конце декабря 2013 года вышли в море на лодке в Тернейском районе Приморского края и пропали, сообщает в субботу региональное ГУМЧС.

Двадцать четвертого декабря в центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что двое жителей села Амгу Тернейского района вышли в море на лодке и не вернулись. Их начали разыскивать местные жители, сотрудники МЧС и РОВД. В среду из Хабаровска для помощи в поисках вылетел вертолет Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС. В этот же день к месту, где могут находиться рыбаки, подошел морской спасательный буксир "Калининградец".

"Спасательный буксир "Калининградец" проводил поисковые работы в координатах указанных местными рыбаками. Но поиски результатов не дали, и на данный момент судно возвращается в пункт постоянной дислокации. За время его работы было обследовано 43 километра береговой черты", — говорится в сообщении.
В общей сложности уже обследовано 412 километров береговой черты и 220 километров морской акватории. С воздуха проверена территория площадью 11,2 тысячи квадратных километров. Но лодка с рыбаками так и не обнаружена.

"При этом поисковые группы продолжают обследовать береговую линию и морскую акваторию. Также ведется попутный поиск проходящими в районе морскими судами. На берегу поисковые мероприятия проводят спасатели Дальнегорского поисково-спасательного отряда, а так же добровольцы из числа местных жителей", — уточняется в пресс-релизе.

Источник: РИА Новости