Путин поздравлял россиян с Новым годом с Дальнего Востока

Глава государства посетил один из пунктов временного размещения, где встретился с теми, кто из-за стихии был вынужден покинуть свои жилища

15:19, 1 января 2014 Общество
75dd05f8f4c30090cc8622877440ac92.jpg

Президент России Владимир Путин поздравил россиян, олимпийцев и американцев с Новым годом из Хабаровска. Запись поздравительной речи велась в здании бывшего Дома культуры энергетиков на улице Ленина в окружении пострадавших от наводнения людей, сообщает сайт Кремля.

Глава государства посетил один из пунктов временного размещения, где встретился с теми, кто из-за стихии был вынужден покинуть свои жилища и до сих пор не имеет возможности в них вернуться. Президент заверил хабаровчан, что отремонтированное жилье будет готово в срок. Соответствующие средства на капитальный ремонт и строительство новых домов поступили в регион в полном объеме.

Владимир Путин пригласил пострадавших от разгула стихии и находящихся в пункте временного пункта размещения на новогодний прием в городской дворец культуры, куда были также приглашены военнослужащие, принимавшие участие в ликвидации последствий наводнения.

Здесь Владимир Путин обратился с новогодним поздравлением ко всем жителям страны, впервые не из Московского Кремля, а из одного из отдаленных регионов. Помимо всех россиян президент отдельно поздравил спортсменов России и американцев в лице президента США Барака Обамы.

По пути в Хабаровск президент посетил Читу, где встретился с вдовой и тремя детьми бойца-контрактника Баира Банзаракцаева, погибшего при ликвидации последствий стихии. Глава государства также пригласил их на прием. Семья Б. Банзаракцаева прибыла в столицу края вместе с главой государства на президентском самолете. На торжественном приеме президент вручил вдове Баира Банзаракцаева Ирине медаль «За отвагу». Кроме того, дочь погибшего военнослужащего получила из рук главы государства паспорт в связи с достижением 14-летнего возраста. 

Источник: РИА "Vladnews"