Путин посетил пострадавших при взрывах в Волгограде

Глава государства расспросил врачей о состоянии больных и пообщался с пострадавшими

18:58, 1 января 2014 Общество
be5c5c1d319ba5ce3705ede6cd755800.jpeg

Президент Владимир Путин сегодня рано утром возложил цветы к месту взрыва троллейбуса в Волгограде, а затем посетил в больнице раненых в результате теракта.

Глава государства расспросил врачей о состоянии больных и пообщался с пострадавшими. Среди находящихся в клинике есть как сотрудники правоохранительных органов, так и жители города.

Одна из пациенток поблагодарила президента за внимание и заверила его, что "у волгоградцев сильный дух и их просто так не сломить". В ответ Путин пожелал ей выздоровления и поздравил с наступившим Новым годом.

Президент прибыл в Волгоград этой ночью и уже успел провести в городе совещание по вопросам борьбы с терроризмом, на котором присутствовали главы ФСБ и МВД Александр Бортников и Владимир Колокольцев, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко, начальник УФСБ по области Сергей Блинов, министр здравоохранения России Вероника Скворцова и губернатор Сергей Боженов. Президент предложил участникам собрания обсудить обеспечение безопасности граждан в масштабах всей страны. Он также попросил губернатора Волгоградской области Сергея Боженова доложить о работе с семьями погибших, о том, что делается для их поддержки, о помощи пострадавшим.

29 и 30 декабря в Волгограде произошли два страшных теракта – взрывы на вокзале и в троллейбусе. По последним данным, число погибших достигло 34 человек, пострадали около 100, более 60 из них остаются в больницах Волгограда и Москвы, передает ИТАР-ТАСС. 

Источник: Вести