В Колорадо и Вашингтоне легализуют марихуану

Употребление марихуаны в строго медицинских целях (по рекомендации врача) разрешено в 20 американских штатах, однако Колорадо стал первым ш

12:40, 1 января 2014 Общество
0ed9bf082fc8b0dda5a784dbc496d9a7.jpg

В Колорадо и Вашингтоне с 2014 г. будут легально продавать марихуану. Осенью населения этих американских штатов проголосовали за соответствующие изменения в законодательство. Это означает, что впервые в истории США граждане, достигшие 21 года, смогут легально приобретать марихуану в магазинах наравне с алкоголем, отмечает CNN.

Законным станет не только употребление наркотика, но и его выращивание и продажа. Правда, количество марихуаны, которое разрешено продавать или выращивать - ограничено. В Колорадо уже более года разрешено выращивание и частное употребление марихуаны взрослыми людьми в любых целях - это стало результатом референдума, проведенного в штате в ноябре 2012г.

По подсчетам, на продаже наркотиков торговцы заработают около 600 миллионов долларов. А количество тех, кто употребляет марихуану, ожидают, превысит полмиллиона. Продаваемая марихуана будет облагаться налогом штата по ставке 25%, что ощутимо увеличит поступления в местную казну.

Источник: РИА "Vladnews", по материалам информагентств