Житель Приморья решил создать себе новогоднее настроение при помощи "веселой" травы

Инспекторы ППС изъяли у него полкилограмма марихуаны

16:49, 1 января 2014 Происшествия
b4215f3bccb6b9b40c3f0a764aed960f.jpg

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники патрульно-постовой службы отдела МВД России по Михайловскому району, обратили внимание на мужчину, вызвавшего подозрение.

Увидев полицейских, мужчина выбросил газетный сверток и попытался скрыться, и за ним было организовано преследование. Беглец был задержан.
Подозреваемого доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, и им оказался оказался неоднократно судимый 43-летний житель села Первомайское Михайловского района.

Развернув сверток, полицейские обнаружили в нем вещество буро-коричневого цвета со специфичным запахом. Полицейские приняли решение отправить его на исследование.

Экспертизой установлено, что вещество, имеющее специфический цвет и запах – не что иное, как канаббис (марихуана). Вес наркотического вещества составил около 500 грамм, что в четыре раза превышает особо крупный размер.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, переработка наркотических веществ, психотропных веществ и их аналогов». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю