Утром 1 января горожане вышли на трезвую "русскую пробежку"

Шестеро парней встретили утро 1 января не пьяными под елкой, а трезвыми на улицах города

14:12, 1 января 2014 Общество
5eff067236db1649c2248d3da8a77ae1.jpg

Сегодня, 1 января, на площадке у кинотеатра «Владивосток» собрались молодые люди. Ребята собрались пробежать от Луговой до центральной площади города. Ломающая главный международный стереотип о пьющих русских акция «Русская пробежка» началась во Владивостоке в 09.00.

Мероприятие проходит под лозунгом «Русские за здоровый образ жизни». Подобные пробежки сегодня совершили активисты из разных городов России. Отметим, что в прошлом году 1 января активисты тоже бежали.

«…Мы сегодня вышли, чтобы показать, что русский человек – значит, трезвый. Что русский Новый год – это трезвый Новый год. Что русские – за здоровый образ жизни. Чтобы в следующем году пришло больше человек, чтобы другие видели. Участников немного, но не потому, что все пьяные – просто общественный транспорт не лучшим образом сегодня ходит. Подождем еще, сейчас соберутся», — рассказал организатор акции, депутат Думы Владивостока Андрей Андрейченко.

Если быть точными, в 09.00 к кинотеатру подошли организаторы и первые три участника пробежки. Чуть позже подошли еще трое. Девушек среди желающих пробежаться на этот раз не нашлось. До центральной площади ребята добежали без остановок, по пустым тротуарам. А там сделали зарядку и разошлись по домам.

«Мы просто пришли побегать для себя. После клуба – поехали домой, переоделись, пришли. Спать еще и не ложились, — делятся участники Максим Кириченко и Костя Кузнецов. — Если вы когда-нибудь занимались спортом, бегали на такие вещи: когда пробежишь до конца, сразу все понятно становится. Как на гору забраться – ты идешь, тебе тяжело, а когда ты на вершине, никаких вопросов не остается».

Источник: Vl.ru