Приморье осталось без YotaPhone на новогодние праздники

Первые партии YotaPhone в Приморье, вероятно, появятся не раньше конца января

16:12, 30 декабря 2013 Общество
78c7b0f4f52be7148421fbb92a4849dc.jpg

Жители Приморья не смогут купить в крае в качестве новогоднего подарка первый российский смартфон YotaPhone, так как в местных магазинах он появится не раньше конца января.

В розничных сетях на западе России продажи первого русского смартфона YotaPhone начались 27 декабря. Особенность гаджета заключается в том, что он имеет дополнительный экран, выполненный по технологии электронных чернил. Смартфон в варианте с черным цветом корпуса появился в продаже по цене 20 тысяч. Продажи в Европе планируется начать в следующем году.

Как сообщил представитель одной из сетей розничной торговли, распространяющей официально новый смартфон, первые партии YotaPhone еще не прибыли в Приморье.

"В край новый телефон еще пока даже не поступил, несмотря на то, что официальные продажи уже начались. Скорее всего, приморцы смогут купить его только в конце января. И то исключительно в черной версии. Смартфон в белом корпусе появится еще позже", — сказал собеседник агентства.

Менеджер магазина одного из крупнейших в России продавцов мобильных телефонов рассказал, что, несмотря на то, что продажи смартфона еще не начались, телефон уже интересует приморских покупателей.

"У нас уже есть заявки на предзаказ YotaPhone. Да и его стали спрашивать покупатели в магазинах. К новому году мы бы смогли продать немало, если бы модель у нас появилась", — отметил менеджер.

Источник: РИА Новости