Начальник управления образования администрации Владивостока получила награду от президента РФ

Лариса Карпачева с 1995 года работает на руководящих должностях администрации Владивостока

18:51, 27 декабря 2013 Общество
0526c9c3393a4bfee2751736fb759616.jpg

Высокую награду за заслуги получила начальник управления образования администрации города Владивостока Лариса Карпачева. Вчера ей была вручена благодарность президента России - за заслуги в области просвещения.

Эта награда - оценка огромного труда. В последние годы в сфере образовании Владивостока произошло немало позитивных изменений. Столица Приморья уверенно и стабильно демонстрирует высокие показатели качества школьного образования. Три школы Владивостока вошли в ТОП-500 лучших школ России. Школьники Владивостока занимают призовые места на олимпиадах и в самых престижных образовательных и творческих конкурсах как общероссийского, так и международного уровня.

Владивосток в этом году был отмечен дипломом VI Международного смотра-конкурса городских практик городов СНГ и ЕврАзЭС «Город, где хочется жить» - в том числе,: за реализацию проекта по информатизации образовательного процесса в общеобразовательных учреждениях, направленного на повышение технической оснащённости школ, внедрение информационных технологий в образовательный процесс и в организацию управления учебным заведением.

В сфере образования Владивостока активно обновляется материальная база, в школы и детские сады, благодаря различным программам стимулирования, приходит работать все больше молодых педагогов. При этом учителя Владивостока - это специалисты высокой квалификации. Так, в ходе всероссийского конкурса директор владивостокской школы вошла в десятку лучших директоров школ России.

Лариса Карпачева с 1995 года работает на руководящих должностях администрации Владивостока. До этого работала учителем химии, директором школы. Учитель высшей квалификационной категории, награждена нагрудным знаком «Почётный работник общего образования Российской Федерации».