Игорь Пушкарёв открыл седьмой за год детский сад во Владивостоке

Седьмой по счету детский сад в этом году открыл глава Владивостока Игорь Пушкарёв на улице Пихтовой, 33. Сегодня двери садика

16:54, 27 декабря 2013 Политика
303ae01e45d9a7f28d5b6e99d8946090.jpg

«Садик небольшой, но очень современный и уютный, - делится впечатлениями молодая мамам Елена, - мы уже побывали в группах, все посмотрели. Здорово, что работа садика началась с новогоднего утренника».

Поскольку детский сад открылся накануне праздника, ребят здесь ждало настоящее новогоднее представление с подарками и разными сюрпризами. Игорь Пушкарёв вручил новому садику музыкальный центр.

«Это седьмой детский сад в этом году, который мы открываем во Владивостоке, - рассказал глава города. - Первомайский район нуждается в садах, и благодаря садику «Ладушки» очередь сократится еще на 100 малышей. На следующий год мы запланировали открыть еще шесть новых детских садов. Мы их построим в разных районах города».

На утреннике ребята получили от главы города сладкие новогодние подарки. Кстати, подрядчики, строившие садик, тоже вручили малышам конфеты. Затем родители и малыши смогли погулять по саду, осмотреть группы, познакомится с новыми яркими игрушками.

Персонал в новый детсад набран. Когда-то на Пихтовой, 33 уже был детский сад, его отдали в аренду в 90-е. Возвращать обратно пришлось через суд. При этом арендаторы долго не могли смириться с решением суда, и, покидая здание, вынесли из него абсолютно все, вплоть до окон. Специалисты обследовали постройку и пришли к выводу, что ее нужно сносить. А на этом месте строить новый детский сад.

Сегодня здесь ничего не напоминает о тех руинах, что были еще два года назад. Глава города особо подчеркнул, что намерен и дальше продолжать строительство садов во Владивостоке, пока вопрос с очередью не будет полностью закрыт.

Напомним, количество дошкольных учреждений во Владивостоке когда-то достигало 300. В 90-е годы сады стали распродавать и сдавать в аренду. Такая участь постигла более 200 зданий. Муниципальных детских садов осталось 99. На сегодняшний день во Владивостоке работают уже 114 муниципальных детских садов. Все это стало возможным благодаря личной инициативе и настойчивости главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Он коренным образом изменил ситуацию с детскими садами в приморской столице. Никогда ранее эта проблема не поднималась и не решалась ни одним руководителем города.